Сорокин: тестовые матчи на трех футбольных стадионах ЧМ-2018 прошли хорошо

16 апреля, 10:16 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

Первые тестовые игры состоялись в воскресенье на аренах в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде, в Екатеринбурге провели вторую тестовую встречу

Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Тестовые игры на футбольных аренах в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге прошли хорошо. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В воскресенье первые тестовые матчи состоялись на стадионах чемпионата мира 2018 года в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде, где сыграли "Ростов" - "СКА- Хабаровск" (2:0) и "Олимпиец" - "Зенит-2" (0:1) соответственно. В Екатеринбурге прошел второй тестовый матч, в котором местный "Урал" принимал московский "Спартак" (2:1).

"С нашей точки зрения игры прошли хорошо, хотя были некоторые шероховатости мелкого технического плана, которые не заслуживают широкого внимания, - отметил Сорокин. - Разгрузка на всех стадионах прошла очень хорошо, практически мгновенно. В Екатеринбурге очень быстро очистилась чаша стадиона, а потом многие оставались фотографироваться, поэтому не сразу покинули внешний периметр. Временные трибуны прекрасно выдержали заполнение фанатами, как и любые обычные трибуны, никаких нареканий мы не встретили, никаких жалоб не было".

"К следующим матчам в Ростове-на-Дону и в Нижнем Новгороде постепенно заполняемость будет больше, везде ориентир на постоянное нарастание. Вчера были заполнены только нижние ярусы, но постепенно будем заполнять и верхние. Сработали все службы: Wi-Fi, связь, волонтеры. Поля справились, не секрет, что в Нижнем Новгороде оно не до конца проснулось, но в целом поле хорошее, беспокойства нет", - отметил гендиректор оргкомитета.

По его словам, в следующих матчах будет протестирована пропускная система контроля доступа на стадион. "Сейчас не было задачи полностью протестировать систему контроля доступа в режиме чемпионата мира. Но на каком-то этапе все будет полностью протестировано", - рассказал Сорокин.

Чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.