В Минобороны РФ заявили о завершении вывода боевиков из города Дума

14 апреля, 21:46 МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Организована совместная работа военной полиции ВС РФ и полиции Сирии по обеспечению правопорядка

Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. Вывод боевиков из города Дума под Дамаском полностью завершен, всего было вывезено более 21 тыс. боевиков и членов их семей, говорится в сообщении Минобороны РФ в субботу.

"Вчера на 107 автобусах отправлены последние 3 976 боевиков с членами семей, выразивших желание покинуть город Дума. Вывод боевиков из города полностью завершен. В общей сложности город покинули 21145 боевиков и членов их семей", - приводятся в сообщении слова начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал- майора Юрия Евтушенко.

По его словам, всего с начала гуманитарной операции из Восточной Гуты при решающем участии российского Центра по примирению враждующих сторон организован выход 67 тыс. 680 боевиков и членов их семей.

По информации Минобороны, организована совместная работа военной полиции Вооруженных Сил РФ и полиции Сирии по обеспечению правопорядка, недопущения преступлений в отношении мирных граждан, организованной регистрации жителей Думы. "Переданная накануне Центром по примирению враждующих сторон властям Думы строительная техника приступила к первоочередным работам по восстановлению городской инфраструктуры. Техническими службами ведутся работы по восстановлению водо- и электроснабжения", - говорится в сообщении.

Центр по примирению враждующих сторон также оказал гуманитарную помощь мирным жителям населенного пункта Балас провинции Алеппо, людям передан свежий хлеб и 445 продовольственных наборов общим весом 2,9 тонны. Жителям населенного пункта Сальхиях в провинции Дейр-эз-Зор доставлена питьевая вода. Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 114 сирийцам, в том числе 33 детям. За прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулись 210 человек, в провинции Дейр-эз-Зор (на восточный берег реки Евфрат) - 450 человек.

По информации оборонного ведомства, несмотря на продолжающийся в Сирии режим прекращения боевых действий, совместным иранско-российско-турецким Координационным центром в течение суток фиксировались случаи нарушения в провинциях Алеппо, Латакия и Дераа. "Вчера возобновились минометные обстрелы Дамаска и его пригородов. Боевики незаконных вооруженных формирований из столичного квартала Эль-Ярмук открыли огонь из миномета по перекрестку дорог Аль-Батиха южной части города Дамаска. Ранено четыре мирных жителя, среди которых маленькие дети", - отмечают в Минобороны РФ.