Железняк заявил, что Асад высоко оценил советское оружие после удара по Сирии

15 апреля, 11:38 дата обновления: 15 апреля, 11:59

Сирийский лидер также считает ракетный удар США, Великобритании и Франции агрессией, добавил депутат Госдумы

Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 15 апреля. Сирийский президент Башар Асад высоко оценил советское вооружение, которое было задействовано в отражении ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии. Об этом сообщил в воскресенье депутат Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк по итогам встречи российских парламентариев с Асадом.

"С точки зрения президента это была агрессия, и мы эту позицию разделяем. Он высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров", - заявил после встречи Железняк.

"Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие "отсталое". А сегодня мы видим, кто действительно отстает", - процитировал депутат Дмитрий Саблин слова Асада.

По данным Минобороны РФ, в субботу по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен ракетный удар самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции. По информации ведомства, из 103 выпущенных крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ракетный удар отражали комплексы С-125 и С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса", произведенные в советское время.

Инфографика

Ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии

Поводом для нанесения удара по арабской республике стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие