Почти 1,6 тыс. россиян обратились к врачам с укусами клещей

16 апреля, 7:07 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Среди пострадавших есть дети

Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. Почти 1,6 тыс. пострадавших от укусов клещей обратились в медицинские учреждения, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Инфографика

Чем опасны клещи и как от них не пострадать

ТАСС подготовил инфографику о профилактике и лечении укусов клещей.

"По данным оперативного еженедельного мониторинга, на 13 апреля в 55 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 1599 пострадавших от укусов клещей, в том числе 713 детей, что ниже среднемноголетних показателей. Зарегистрирован 1 случай иксодового клещевого боррелиоза", - говорится в сообщении. От клещевого энцефалита привиты почти 903 тыс. россиян.

С 15 марта в ведомстве начался еженедельный мониторинг распространения клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся через укусы клещей.

Акарицидные обработки проведены на площади более 2,5 тыс. га в республиках Крым, Адыгея, Хакасия, Бурятия, в Кабардино-Балкарии, Краснодарском, Приморском, Хабаровском и Ставропольском краях, Астраханской, Ростовской, Белгородской, Тюменской, Амурской областях, а также в Еврейской автономной области. Особое внимание уделяется обработке территорий детских летних лагерей.

"В субъектах Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Роспотребнадзора и организациях здравоохранения открыты пункты по приему и проведению исследований клещей на предмет их зараженности возбудителями клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, анаплазмоза и других инфекций", - добавили в ведомстве.