Содержание сероводорода в воздухе на востоке Москвы превысило норму в три раза

16 апреля, 1:55 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Сероводород - бесцветный газ с запахом протухших яиц, он относится к загрязняющим атмосферу веществам, поэтому экологи следят за предельно допустимым уровнем его концентрации

Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. Станции "Москэкомониторинга" зафиксировали трехкратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в районах Жулебино и Кожухово. Соответствующая информация размещена на сайте учреждения.

Так, станция в Кожухове  зафиксировала 3,125 ПДК (0,025 мг/м3), станция в Жулебине - 3 ПДК (0,0247 мг/м3) примерно в полночь 16 апреля.

Измерения в Вешняках показали 2,4-кратное превышение нормы. Однократные превышения ПДК также в полночь были зафиксированы в Марьине, а также на улицах Гурьянова и Головачева.

Сероводород - бесцветный газ с запахом протухших яиц, который относится к загрязняющим атмосферу веществам, поэтому экологи следят за предельно допустимым уровнем его концентрации в городе. 

Кроме того, станции отметили повышение диоксида азота в нескольких точках Москвы. Речь идет об улице Толбухина, Кожуховском проезде и Хамовниках. Диоксид азота вырабатывается автотранспортом, теплоэнергетикой и нефтехимической отраслью.