Россиянин Цзин Ли отправился в конное путешествие по городам ЧМ от стадиона "Фишт" в Сочи

14 апреля, 23:30 СОЧИ СОЧИ 14, апреля. /ТАСС

По словам 55-летнего россиянина, в течение нескольких дней он планирует посетить девять городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу

Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 апреля. 55-летний россиянин Цзин Ли в субботу дал старт конному походу по городам проведения чемпионата мира по футболу. Он рассказал ТАСС, что начал конное путешествие с того, что осмотрел стадион "Фишт" в Сочи.

"Глядя на "Фишт", у меня нет слов. Это очень красивая, величественная архитектура. Надо просто смотреть. Слова здесь лишние", - сказал ТАСС путешественник.

По словам Ли, в течение нескольких дней он планирует посетить Красную Поляну, затем отправится в Ростов-на-Дону, далее - в Волгоград, Самару, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. "Всего побываю в девяти городах, Калининград и Екатеринбург слишком далеко. В каждом городе хочу стадион посмотреть, скоро чемпионат мира по футболу, а значит - мне пришло время совершить это путешествие", - рассказал Ли.

Он надеется, что закрытие мундиаля встретит в Москве. Ли путешествует на коне по кличке Караман. "У меня все есть: палатка, спальный мешок. До сих пор [с начала путешествия] я только один раз купил овёс, а так - люди помогают, кормят и меня, и коня", - признался путешественник.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 11 городов, в том числе Сочи. В Краснодарском крае будут базироваться сборные Испании (Краснодар), Польши и Бразилии (Сочи), Дании (Анапа), Исландии и Швеции (Геленджик).

Стадион "Фишт" был построен к XXII зимним Олимпийским играм 2014 года, которые проходили в Сочи. Здесь проводились торжественные церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, в 2017 году он принял часть матчей Кубка конфедераций. Перед чемпионатом мира проведена реконструкция, объект будет способен вместить до 45 тыс. зрителей.