Акции "Русала" на открытии торгов Мосбиржи упали на 23%

16 апреля, 10:12 дата обновления: 16 апреля, 10:24

Затем бумаги сократили падение до 2,95% и по состоянию на 10:10 мск торгуются на отметке 20,39 рубля

Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. Акции "Русала" на открытии торгов Московской биржи упали на 23% до 16,11 рубля за бумагу, а затем сократили падение до 2,95% и к 10:10 мск торгуются на отметке 20,39 рубля. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Акции "Русала" демонстрируют существенное снижение начиная с 6 апреля, когда США ввели санкции против этой компании, а также других российских физических и юридических лиц. С этого времени акции "Русала" на Мосбирже подешевели на 41%.

Про санкции

США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

В перечень компаний попали сразу несколько структур, связанных с Дерипаской: агрохолдинг "Кубань", "Евросибэнерго", "Русал", холдинг "Русские машины" и группа "ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance, холдинги "Базовый элемент" и En+.

Американские компании, заключившие контракты с фигурантами списка, должны завершить их к 5 июня.