Медведи проснулись после зимней спячки в Московском зоопарке

16 апреля, 9:21 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

В зоопарке просят вести себя рядом с животными спокойно и тихо, чтобы не подвергать их стрессу после спячки

Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. Два гималайских медведя (самец и самка) и одна камчатская бурая медведица проснулись после зимней спячки и впервые в этом году вышли в наружные вольеры в Московском зоопарке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парка в понедельник.

"За прошедшую неделю, когда установилась более или менее теплая погода, медведи постепенно проснулись", - приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

В пресс-службе пояснили, что медведей можно увидеть на новой территории зоопарка на "Острове зверей". Акулова попросила посетителей вести себя рядом с животными тихо, чтобы не доставить им стресса после спячки. "Мы надеемся, что гости зоопарка, соскучившиеся за зиму по этим уникальным хищникам, будут вести себя рядом с вольерами максимально деликатно и тихо", - сказала она.

Сотрудники зоопарка пока дают медведям только растительную пищу - фрукты и овощи. Однако уже в ближайшие дни животные начнут получать более сытный корм.

Хищники залегли в спячку в начале декабря 2017 года, это достаточно поздно, отметили в зоопарке. Животные проспали четыре с половиной месяца во внутренних помещениях парка, где поддерживалась оптимальная температура.

"За время спячки хищники тратят большую часть запасов, накопленных за лето и осень. В общей сложности они теряют около 20% от массы тела. Сейчас они постепенно начинают возвращаться к своему привычному режиму питания и физической активности", - добавили в пресс-службе парка.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.