Минобороны РФ приняло на вооружение боевые машины поддержки танков "Терминатор"

13 апреля, 12:33 дата обновления: 13 апреля, 13:21

Первая партия машин уже передана военным

Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. Минобороны РФ приняло на вооружение боевые машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", начаты их серийные поставки в войска. Об этом сообщили в пятницу в корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в Ростех).

"Боевая машина поддержки танков, больше известная как "Терминатор", принята на вооружение и серийно поставляется в российскую армию. Первая партия машин уже передана военным", - сказали в корпорации.

Контракт на поставку в войска БМПТ "Терминатор" был подписан российским военным ведомством и УВЗ на выставке "Армия-2017". Как сообщил ранее ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, военным уже поставлены 10 таких машин, они примут участие в параде Победы на Красной площади 9 мая.

Корпорация представила машину на выставке Defexpo India 2018, которая проходит в Ченнаи. С машиной на стенде УВЗ ознакомилась индийский министр обороны Нирмала Ситараман, а также начальник бронетанкового управления Минобороны Индии Рис Калон.

БМПТ "Терминатор" вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом "Атака-Т". Задача машины - огневая поддержка бронетехники в наступлении, в частности, нейтрализация живой силы противника, вооруженной переносными противотанковыми средствами.