Ким Чен Ын пообещал вывести отношения КНДР и Китая на новую стадию развития

15 апреля, 4:13 ТОКИО ТОКИО 15, апреля. /ТАСС

Лидер КНДР также сообщил о намерении "решительно продвигать и развивать традиционно дружественные отношения с Китаем"

Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 апреля. Лидер КНДР Ким Чен Ын выступил за укрепление отношений с Китаем и пообещал вывести их на новую стадию развития. Как сообщило в воскресенье агентство ЦТАК, об этом он заявил в ходе состоявшейся в Пхеньяне встречи с главой Отдела международного сотрудничества Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ОМС ЦК КПК) Сун Тао.

"Верховный лидер заявил, что он будет решительно продвигать и развивать традиционно дружественные отношения КНДР с Китаем и выведет их на новую стадию развития", - говорится в сообщении.

Сун Тао прибыл в КНДР для участия в мероприятиях по случаю 106-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена (1912-1994), которая отмечается 15 апреля. Последний визит Сун Тао в КНДР состоялся в ноябре. Тогда глава ОМС ЦК КПК проинформировал руководство КНДР об итогах завершившегося в октябре XIX съезда Компартии Китая.

Ким Чен Ын посетил Китай с 25 по 28 марта. Поездка в КНР стала для него первым зарубежным визитом после того, как он возглавил страну после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году.