Более 300 участников пришли писать "Тотальный диктант" на главную площадку во Владивостоке

14 апреля, 9:20 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Константин Васильев

В их числе оказался и мэр города Виталий Веркеенко

Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 апреля. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Более 300 человек, желающих проверить свою грамотность, собрались в субботу в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) во Владивостоке для участия в международной акции "Тотальный диктант", передает корреспондент ТАСС

"Я очень волнуюсь, - сказала журналистам перед началом диктанта писатель из Татарстана Гузель Яхина. - У меня здесь такая подробная инструкция о том, как диктовать, что стараюсь ничего не забыть. Где какие паузы сделать, как лучше сказать, где разъяснить, обратить внимание на экран, все это прописано в моей инструкции".

Среди пишущих диктант в ДВФУ мэр Владивостока Виталий Веркеенко и ректор университета Никита Анисимов. Отсюда ведется прямая трансляция для желающих написать диктант дома.

"Тотальный диктант" проходит с 2004 года, это ежегодная общественная культурная акция, цель которой показать, что быть грамотным важно для каждого.

В 2017 году "Тотальный диктант" прошел в 71 стране в 866 городах, участие в нем приняли более 200 тысяч человек. В этом году он пройдет 14 апреля и охватит около 1000 городов по всему миру, столицей акции является Владивосток, где на главной площадке свой текст прочитает писательница Гузель Яхина.