За сутки число подтопленных под Волгоградом поселков уменьшилось вдвое

14 апреля, 10:33 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 14, апреля. /ТАСС

Ликвидацией последствий паводков занимаются около 1 тыс. человек

Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 14 апреля. Число частично подтопленных в Волгоградской области поселков за прошедшие сутки сократилось вдвое, сообщил в субботу ТАСС начальник пресс-службы регионального управления МЧС Дмитрий Уланов.

"На утро субботы частично остаются подтопленными девять населенных пунктов в трех районах, на утро пятницы их было 18 в шести районах. Всего с 1 апреля, когда в области начался сильный паводок, в зонах подтопления был 81 населенный пункт, вода вошла в 1,1 тыс. домов, в которых проживает около 5 тыс. человек", - сказал Уланов.

Он уточнил, что "еще вчера в двух пунктах временного размещения (ПВР) находились 27 человек, из них семь детей, на утро пятницы никого в ПВР не осталось".

По словам представителя МЧС, паводковая ситуация в регионе нормализуется с каждым днем. Тем не менее в районах, которые сейчас находятся в зоне подтопления, и в тех, которые пострадали от паводка ранее, последствия сильного половодья продолжает устранять группировка численностью почти 1 тыс. человек. В их распоряжении находятся 270 единиц техники, в том числе 49 плавсредств. С 4 апреля в регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный по решению губернатора в связи с тяжелой паводковой обстановкой.

В субботу утром, как и в течение всей недели, погода на территории Волгоградской области была ясной, без осадков, воздух прогревался до 13 - 15 градусов тепла. Такая сухая солнечная погода, по прогнозам синоптиков, сохранится в регионе минимум в ближайшие два дня.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с президентом Владимиром Путиным доложил, что последствия паводка в регионе удалось минимизировать. Губернатор заверил главу государства, что поставленная президентом задача скорейшего восстановления инфраструктуры и оказания адресной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения, будет выполнена.